Неврология
-
Атаксия Фридрейха
Когда в повседневной жизни мы выполняем точные движения, то не задумываемся о том, какие сложные механизмы в центральной нервной системе их обеспечивают. Человек живёт полноценной жизнью, танцует, занимается спортом, может играть в футбол, кататься на коньках - при этом движения доставляют удовольствие.
Среди молодых людей нередки разнообразные расстройства поведения (расстройства внимания, гиперактивность, эмоциональная неустойчивость, гиперсексуальность, некритичность), которые их родители и врачи часто списывают на «переходный возраст» или, по- научному, пубертатный период, который протекает с 12 до 16 лет у девочек и с 13 до 17-18 лет у мальчиков.
Болезни не выбирают, кого поразить. В зону их воздействия может попасть любой человек, а знаменитость и богатство не способствуют защите от напастей. Болезнь Паркинсона стала еще более известной после того, как начала поражать знаменитых людей: актера, исполнившего главную роль в фильмах «Назад в будущее», боксера Моххамеда Али, Папу Римского Иоанна Павла II.
Когда в повседневной жизни мы выполняем точные движения, мы не задумываемся о том, какие сложные механизмы в центральной нервной системе их обеспечивают. Человек живёт полноценной жизнью, танцует, занимается спортом, может играть в футбол, кататься на коньках - при этом движения доставляют удовольствие.
Наиболее частый повод обращения к врачу - неврологу. Среди всех других типов головной боли встречаются в 80% случаев. Чаще болеют женщины. Распространённость заболевания увеличивается в зависимости от уровня образования (люди в высшим образованием болеют намного чаще).
Это монотонная, тупая, сдавливающая, стягивающая, ноющая боль.
Категория: Другие заболевания
Рубрика полезные советы: